Preview

Системные гипертензии

Расширенный поиск

Клиническая и экономическая эффективность лечения артериальной гипертензии в условиях стационара: фокус на полнодозовые комбинации

Аннотация

Несмотря на успехи, достигнутые в последние годы, лечение артериальной гипертензии (АГ) остается одной из главных проблем современной медицины. Это обусловлено высокой распространенностью данного заболевания, которая значительно увеличивается с возрастом и у лиц старших возрастных групп достигает 80%. В крупных клинических исследованиях добиться целевого снижения АД у больных АГ также удавалось лишь при использовании у многих из них комбинации двух препаратов и более. Необходимость назначения нескольких препаратов для достижения целевого АД доказывает и "рутинная" клиническая практика. Исходя из изложенного возрастает роль комбинированной антигипертензивной терапии, т.е. комбинаций оптимальных доз антигипертензивных препаратов разных классов. В условиях стационара тактика ведения больных АГ, основанная на назначении полнодозовой фиксированной комбинации ингибитора АПФ эналаприла и диуретика гидрохлортиазида (Ко-Ренитек), имеет как клинические (эффективность, безопасность), так и экономические преимущества перед произвольной комбинацией генерических форм эналаприла с гидрохлортиазидом.

Об авторах

О. Д. Остроумова
МГМСУ; ММА им. И.М.Сеченова
Россия


О. В. Головина
МГМСУ; ММА им. И.М.Сеченова
Россия


О. В. Жукова
МГМСУ; ММА им. И.М.Сеченова
Россия


Н. В. Склярова
МГМСУ; ММА им. И.М.Сеченова
Россия


О. В. Бондарец
МГМСУ; ММА им. И.М.Сеченова
Россия


С. В. Пауков
МГМСУ; ММА им. И.М.Сеченова
Россия


Рецензия

Для цитирования:


Остроумова О.Д., Головина О.В., Жукова О.В., Склярова Н.В., Бондарец О.В., Пауков С.В. Клиническая и экономическая эффективность лечения артериальной гипертензии в условиях стационара: фокус на полнодозовые комбинации. Системные гипертензии. 2006;(1):27-30.

Просмотров: 0


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2075-082X (Print)
ISSN 2542-2189 (Online)